Preview

ПРАВОВОЙ СТАТУС ЛИЦ, ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Полный текст:

Аннотация

В современной России нередко встречается ситуация, когда в квартире зарегистрированы лица, когда-то отказавшиеся от приватизации данного жилья в пользу иного лица или не участвующие в такой приватизации по каким-то причинам, несмотря на наличие такого права. Квартира, построенная до 90-х гг. прошлого века, сначала относилась к государственной или муниципальной собственности, а затем перешла безвозмездно в собственность проживающих в ней лиц в порядке приватизации. В статье автор говорит о проблемах, связанных с недостаточной правовой закрепленностью данного права. Рассмотрена позиция судов различных инстанций относительно правового статуса указанных лиц, а также оснований для признания их утратившими право пользования спорной квартирой. Предлагаются варианты совершенствования законодательства для решения данной проблемы.

Об авторе

М. О. Гурьев
казенное учреждение Омской области «Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения»
Россия


Для цитирования:


Гурьев М.О. ПРАВОВОЙ СТАТУС ЛИЦ, ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Сибирское юридическое обозрение. 2019;16(3):303-308.

For citation:


Gur'ev M.O. Legal Status of Persons, Who Have Refused to Privatize Residential Premises. Siberian Law Review. 2019;16(3):303-308. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2658-7602 (Print)
ISSN 2658-7610 (Online)